アドジャン・トーク  逃走中2・4年生の部  自転車に鍵

2023年3月2日 16時13分

アドジャン・トーク

2年生が「アドジャン・トーク」をしていました。

めあては、①自分のことをもっともっと知ってもらおう、②友達のことをもっともっと知ろう です。

「アドジャン」(指を0~5本出すじゃんけんのようなもの)でお題が決まり、一人一人が話します。「今、夢中になっていることは?」「もし、動物になれるとしたら?」「魔法が使えるとしたら何をする?」など10のお題があり、それについて話しました。

「うんうん、わかる」「それいいね!」といい雰囲気。笑顔があふれていました。

アド.jpg

児童会企画「相小 逃走中」2・4年生の部

広い運動場を駆け回りました。

「ずっとセーフだったけど、終わる直前につかまっちゃった」

「私も10秒前まで大丈夫だったよ」

逃走中.jpg

自転車に鍵を

愛知警察署生活安全課より警察官が来校しました。最近、自転車盗が多いそうです。そして、その多くが無施錠だったそうです。

給食時にテレビ放送で「自転車に鍵をかけよう(できれば二つ)」「自転車に乗るときはヘルメットをかぶろう」と話をしてくださいました。

警察官.jpg