6年生の皆さん、今日もありがとう

2023年3月8日 11時47分

6年生が学校中のあちこちで作業をしていました。

運動場に土を入れて平らにしたり、家庭科準備室や音楽準備室を整頓・清掃したり、図工室の床の汚れを磨いたり……

そういえば、少し前に6年生のRさんに「学校内のここがもっときれいになるといいなとか、やってほしいこと、ないですか」と聞かれました。

どうやら他の先生も直接6年生に同様のことを聞かれたようです。「いつかやらなきゃと思っている」「半ばあきらめているけど、こうなるといいな」と思うことをそれぞれが伝えました。

そんな先生方の要望をかなえてくれたのです。

1学期から6年生は「あいさつと笑顔があふれる学校」にするために、自主活動に取り組んできました。数々の取組を自分たちで計画し、実行しました。

卒業間近のやることだらけのこの時期に、せっせと学校のために作業する6年生のさわやかな姿!感動します。

今日もありがとう いつもありがとう!

奉仕活動.jpg