2023年3月24日 15時53分

「修了証授与」では、各学年の代表者が修了証を受け取りました。

子どもたちはこの一年間、いろいろな経験をしました。楽しかったことも、うれしかったことも、つらかったことも、悔しかったことも、全部が意味のあることで、成長につながっています。よくがんばりました

校長式辞のあと、5年生と3年生の代表児童が作文を読みました。

努力を重ねて実を結んだこと、思い出深い出来事、自分の学年・学級が大好きで充実した日々を送ったこと、これからの抱負などを語ってくれました。

感動しました。聴いていて、泣きそうになりました。

「子どもってすごい」とまた思いました。

学級活動では、通知票と修了証を受け取り、みんなで一年を振り返りました。

来年度のため、机と椅子の移動も行いました。

明日から春休みです。健康と安全に気をつけて、楽しく過ごしてください。

4月7日の始業式にとびっきりの笑顔を見せてほしいと思います。

保護者の皆様、今年も本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

地域の皆様、いつも子どもたちの成長を見守ってくださり、ありがとうございます。

保護者の皆様や地域の皆様からの温かいお言葉もうれしく、パワーをいただきました。深く感謝しています。