令和6年度始業式

2024年4月5日 12時39分

今日は、新しく赴任した教職員の着任式、新1年生の歓迎式、そして1学期の始業式を行いました。

子どもたちは式が始まるまでとても静かに待つことができ、その様子にとても感心しました。着任式では、この春の異動で相野山小学校に赴任した5人の教職員が自己紹介をしました。新1年生の歓迎式では、全校が温かい拍手で1年生を迎え、児童会長が素敵な歓迎の言葉を1年生に送りました。始業式では、校訓にあるように「明るく つよく 伸び伸びと」成長していきましょうと話しました。その後の担任発表では、先生方が元気な返事と笑顔で子どもたちと対面しました。

今日のこの出会いを大切に、教職員一同「愛のいっぱいあふれる相野山小学校」を目指して頑張っていきたいと思います。

文責:校長