学期はじめの様子

2024年4月10日 12時41分

昨日に引き続き、1・3・6年の身体測定を行いました。先日入学したばかりの1年生も、上級生に負けないくらい、上手に計測ができました。計測を待っている時も、静かにできました。

新学年が始まるこの時期は、係や委員会など、様々な役割を決めています。係については、クラスごとに創意工夫されていて、その活動内容についても、学年によっては自分たちで考えて決めています。また、どんな学級にしたいのか、話し合っているクラスもありました。1年の始まりにあたって、子どもたちも、そして担任の先生たちもやる気に満ち溢れている様子が、どのクラスからも伝わってきます。今のこの気持ちを大切に、素敵なクラスを作っていってほしいと願います。

文責:校長