3年ぶりの生推協 開催!

2022年6月20日 13時30分

本日10時から本校図書室にて

「令和4年度第1回日進中学校区小中学校生徒指導・いじめ防止等推進連絡協議会」

いわゆる「生推協」を開催しました。

コロナ禍で令和2・3年と書面開催が続きましたので、対面での開催は3年ぶりとなります。

本校、北小、南小3校のそれぞれの校長、関係職員、PTA役員、家庭教育推進委員会役員の方々と共に

各地区の区長、民生児童委員、愛知警察署、保護司、人権擁護委員、少年防犯代表、市教委など

多くの皆様にご参加いただきました。

週明け月曜日の午前中に、お忙しい中ご来校いただきましてありがとうございました。

本会の目的は、「小中学校を中心として、地域や家庭と協力し、児童・生徒の健全育成を図る」ことです。

今日の会を機会に、子どもたちの健やかな成長のため 学校と家庭、地域だけでなく諸機関が

更に協力していけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。

P.S.

会の終了後、南小の髙橋校長、北小の蛭牟田校長と3人で校長室にて懇談会を行いました。

3人とも若かりし頃、本校で同じ時期に勤務した 何でも気軽に相談できる気心知れた仲間。

これまでも日中校区の校長同士で情報交換に努め、情報を共有しながら教育活動を進めてきました。

今後も気軽に相談しながら、協力しながら、子どもたちの健全育成のために

小中連携を深めていこうと確認し合い、思いを一つにしました。

今後も地域・保護者の皆様に信頼していただけるように教育活動を進めていきたいと思います。

ご理解とご協力をよろしくお願いします。