授業参観 初日 & 挨拶運動やってます

2022年6月22日 15時45分

「おはようございます」。

校門近くでは、朝から日中健児の元気な声が響いています。

昨日21日(火)から24日(金)の4日間、朝の登校時に生活委員が挨拶運動を実施中。

若葉門(北小校区の生徒が登校)、伊吹門(主に南小校区の生徒が登校)に分かれて活動しています。

日中の5本柱の中でも一番の柱、暑い中でも気持ちの良い挨拶を今後も続けましょう。

さて、3年ぶりの授業参観の初日(二日目は24日)が終わりました。

足元悪く蒸し暑い中にもかかわらず、たくさんの保護者の皆様にご来校いただきました。

密を避けるための名簿番号別の参観(奇数番:2・5時限、偶数番:3・6時限)と共に、

徒歩、自転車でのご来校、更には感染症対策へのご協力も含めてありがとうございました。

久しぶりのと言うより 1~3年生まで含めて 入学してから初めて授業参観。

お子様のありのままの姿を実際に見ていただくことができ 本当に良かったです。

日中健児は落ち着いて学校生活を送っています。ご安心くださいね。