new12.gif 歌声の会曲順.pdf(細かい時程については、後日お知らせします)

愛知県知事からのメッセージです 県民の皆様へ(知事メッセージ).pdf

10月行事表を掲載しました。(9月20日夕方一部更新)※10月26日(水)弁当要ります。

体育大会 保護者(3年生)入場範囲 .pdf

令和4年度体育大会プログラム.pdf

new12.gif 9/29

9/28に進路説明会(10月28日実施予定)の案内を配付しました。

1・2年生は、希望する家庭への資料配付のみとなります。

資料を希望される場合は、案内プリントに記載のQRコードから申込をしてください。

QRコードの読み取りができない場合は、案内プリントのキリトリ部分を担任に提出してください。

new12.gif 9/29

1・2年生は、希望する家庭への資料配付のみとなります。

new12.gif 9/27

本日(9/27)、進路説明会(10月28日実施予定)の案内を配付しました。

今回はQRコードで出欠確認をさせていただきます。

案内プリントをご確認いただき、QRコードの読み取りをよろしくお願いいたします。

よろしくお願いします。

3年生 体育大会の競技練習と大縄練習

2022年9月16日 13時00分

3時間目に80m走や学級対抗リレーなどの入退場、整列の場所や仕方の確認と練習を行いました。

3年目ということで、なんとなく動きは分かっているようでした。

私は学級対抗リレーの担当でしたが、自分の走順があやふやな人がちらほら・・・。

学級対抗リレーに出場予定のみなさん、もしも本番でバトンを渡す人がそこにいなかったら・・・。そう考えると恐ろしいですね。

同じクラスの奇数偶数で場所を分かれて整列しますので、前後の人で当日も確認できるといいねと伝えました。

自分は大丈夫かもしれませんが、周りの人も気を遣ってあげられる余裕があるといいですね。

本番で100%の力を発揮して、勝ち負けもありますが、バトンを落とさずに完走できることを目指しましょう。

他の種目に参加する人たちは大丈夫でしたか??

後半は大縄の練習をしました。30回くらいがコンスタントに跳べるのかなというところでした。

優勝のラインは50?100?くらいなのか、それとも本番パワーで150回まで記録が伸びるのか、とても楽しみです。

回し手が一番しんどいのは間違いありません。

必死で回す人のためにも、跳ぶ人はあと一回、さらに一回と記録を伸ばしていきましょう。

来週は3日しか登校日がありません。

練習する回数も限られていますが、3年生の君たちならば、練習が少ないなどと言い訳はせず、決められた枠の中でできる限りやってみましょう。

今週は、外での活動が多かったと思います。

ぜひ、3連休で体を休めてください。

ただし、頭はフル活用してくださいね!!

image.jpgimage.jpg

朝の挨拶運動、交通安全指導の様子をご報告いただきました。以下の報告(リンクをクリック)をご覧いただき、挨拶や交通安全についてご家庭で話題にしていただけますと幸いです。地区委員の皆様、安全指導にご参加いただいた皆様、ありがとうございました(9月4日(日)更新)

北地区5月.pdf 北地区6月.pdf 北地区7月.pdf

南地区5月.pdf 南地区6月.pdf 南地区7月.pdf