全校へのお知らせ

見守り隊の活動再開について

令和6年度10月行事予定表を掲載しました。(9月5日更新)

令和5年度の通学路に関する資料を掲載しています。

学区変更地図.pdf

令和5年度 通学路図.pdf

令和5年度 学校付近通学路.pdf

令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。

令和6年度日進中制服規定.pdf

令和6年度生活の決まり(4.22掲載).pdf

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

1年生からのお知らせ

2年生からのお知らせ

3年生からのお知らせ

けやきからのお知らせ

現在お知らせはありません。

7/18(木)今日の給食🍚1学期ラスト!!

2024年7月18日 17時00分
【献立】

・夏野菜の和風ガパオライス(麦ごはん) ・牛乳 ・目玉焼き ・コンソメスープ ・米粉のパインクレープ

IMG_1758 IMG_1759

今日の「和風ガパオライス」は、香久山小学校の児童が考えてくれた応募献立です。

夏野菜をたくさん入れ、バジルの代わりに大葉を使って和風に仕上げたところがポイントだそうです。大葉のさわやかな香りが漂っていましたね。

ごはんに、ガパオライスと目玉焼きを乗せて一緒に楽しむ生徒もいました。

今日で、1学期の給食が終了です。みなさん、1学期も毎日美味しく給食を食べてくれてありがとうございました!

もうすぐ待ちに待った夏休みですね。

暑い夏を元気に過ごすために、食生活で気を付けてほしいことをいくつか紹介します。

①朝昼夕の3食を規則正しくとる

②早寝・早起きをし、日中は体を動かす

③主食・主菜・副菜を揃えた食事を心がける(特に、ビタミンB1・ビタミンCを多く含む食品)

④冷たいもののとり過ぎには気を付ける

⑤こまめな水分補給を心がける

これらを意識して生活し、暑い夏に負けない体を作り、元気に過ごしてくださいね。

2学期の給食も楽しみにしていてください~!