全校へのお知らせ

    令和6年度 第78回卒業証書授与式 会場図・卒業証書授与式の流れ.pdf(2月28日掲載)

    見守り隊の活動再開について

 令和6年度3月行事予定表を訂正・掲載しました。(2月14日更新)

令和6年度の通学路に関する資料を掲載しています。

学区変更地図.pdf

令和6年度 通学路全体図.pdf

令和6年度 学校付近通学路.pdf

令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。

令和6年度日進中制服規定.pdf

令和6年度生活の決まり(4.22掲載).pdf

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

1年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

2年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

3年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

けやきからのお知らせ

現在お知らせはありません。

日中健児のつぶやき(R6)

2/25(火)今日の給食🍚

2025年2月25日 15時00分
【献立】

・わかめごはん ・牛乳 ・たこ型たこ焼 ・大根とツナのあえもの ・かきたま汁

4AA52AA3-BB48-458E-AABE-EC20D106E573

たこの独特な風貌の特徴として一番に目がいくのは、たくさんの吸盤が付いている8本の足ですね。実は足は2本で、残りの6本は全部腕ということが、近年の研究結果から分かりました。さらに、研究を進めた結果、たこには右利き左利きはもちろんのこと、両利きまで存在することが確認されました。

たこの体は9割が筋肉でできていると言われており、そのパワーは凄まじく、時にはサメも捕獲して餌にして食べてしまいます。今日は、みんなの大好きなたこ焼きの中に入っていました。

一度揚げたたこ焼きに、ケチャップやウスターソースで作ったソースがたっぷりかかっていました。ソースがしっかり染みていて美味しかったですね。

IMG_E2491[1] IMG_E2493[1]

1年7組では、たこ型たこ焼やかきたま汁が好評でした!「屋台の味がする~!」と大喜びな生徒達でした!今日は、完食してくれたクラスがとても多かったです!