久しぶりの部活動

2021年10月1日 17時59分

緊急事態宣言が解除されましたが、これからも「コロナに感染しない・させない」ために、予防対策を行いながら教育活動を進めていきます。本日、『学校でのコロナ感染症予防対策について』のプリントを配付しました。お読みいただき、ご理解とご協力をお願いします。

さて、部活動が再開しました。長い間、子どもたちを待たせてしまいました。

しばらくは校内での練習のみとします。体を慣らしてほしいと思います。対外的な練習試合、演奏活動等は11月以降となります。

今朝、楽器を持って登校する姿を久しぶりに見ました。なんだかうれしそうに見えました。

「今日から部活が始まる。楽しみ」とはりきっている子もたくさんいました。

練習の様子を見に行くと、どの部も大変活気がありました。がんばれ、相小!!

久しぶりの部活動.jpg