2023年6月7日 14時20分

延期となっていた運動会を66日(火)に開催しました。

涼しくて、気持ちのよい日でした。(運動会終了後は雨がザーザー降ってきました。)

4年ぶりに人数制限なし、入れ替えなしで、ご来賓もお招きすることができました。多くの方が応援してくださり、児童はパワー全開で頑張りました。

<開会式>

児童会役員の典礼も代表児童による選手宣誓も堂々として立派でした。

体育委員長・体育委員が前に立ち、相小全員で行った「にっしん体操」、元気な掛け声付きで盛り上がりました。

<3・4年生の部>

「ハヤブサ相小団34」 強い走りを見せてくれました。

「力を合わせて☆綱引き!」最初の掛け声で気合いが入りました。

綱引き

「ココロを一つにブルー&サマー」早いリズム、激しい動き。びしっと決まってかっこよかったです。

ブルーサマー

<1・2年生の部>

「安心してください はやいです!」たくましくなりました。ゴールまで力いっぱい走りました。みんな速い!!

「ぴったり玉入れ☆ねらいうち」1年生の部も2年生の部も差はたった1個。接戦でした。

「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」かわいい!かっこいい!!最高の笑顔にお客さんもにこにこでした。

1.2年生

<金管バンド部>

「相ショータイム!2023」すばらしい演奏でした。たくさんの人が一緒に歌って楽しみました。

金管

<5・6年生の部>

「翔~Kakeru~」長い距離を猛スピードで走る姿に心打たれました。

「『どうする』じゃない!拙者が導く!!」熱い戦いが繰り広げられました。迫力満点でした。

騎馬戦

「これが元祖相小ソーランだ!」始まる直前の表情、力強い動き、集団の美しさ、心が一つになる様子を見ることができました。

ソーラン

閉会式

保護者の皆様、地域の皆様、PTA役員・委員の皆様には、さまざまな面でお支えいただきました。ありがとうございました。