身体測定&「アイサンキュー運動👀」

2022年9月7日 12時54分

昨日から身体測定を行っています。背は伸びたかな?

廊下には「きみと同じ身長のキャラクターは誰?」という掲示物が貼ってあります。「ねずこといっしょ!」「のび太より大きくなった!」「プルートに追いついた」とにぎわっています。

これからもどんどん大きくなってね!

身体測定.jpg

夏休みに子どもたちは「アイサンキュー運動👀」に取り組みました。キョロキョロ運動・遠近ストレッチ・ホットアイ・モグモグ法・ピンホールメガネ・ガボールアイなど、目の健康を考えた運動です。

保護者の皆様からも

「親子で一緒にキョロキョロ運動をして楽しかったです。」

「ホットアイが気に入ったようで、パパやママにも温めたタオルを準備してくれました。パパもママも癒されました。」

「保健委員の子が作ってくれたプリントがとてもわかりやすく、勉強になりました。」

「簡単にできてリラックスできるので、これからもやりたいです。」

「子どもが目について考えるよい機会になりました。」

「終わったあと、目の疲れがとれてスッキリ気持ちよかった!!」

等、温かい言葉をいただきました。

今日は「学校でもできるアイサンキュー運動👀」を教えてもらいました。

アイ.jpg