委員会

2022年9月8日 17時01分

6時間目は委員会活動でした。

<給食委員会> 「ひ〇〇運動」と「〇〇〇クイズ」の準備をしました。詳しくは給食委員が各学級の皆さんに伝えるそうです。

<保健委員会> 曜日ごとのメンバーがわかるポスターを作成しました。

<図書委員会> 〇年生が喜んでくれることを企画しています。今日はそのための役割分担と練習をしました。お楽しみに。

<放送委員会> イントロアニメ当てクイズの振り返りと2学期の企画を考えました。内容はまだ内緒。

<環境・福祉委員会> 福祉実践教室の準備をしました。また、新しい自在ぼうきを移動させ、清掃道具入れの点検をしました。

<体育委員会> 2学期の計画(内容はまだ秘密)とボールの空気入れを行いました。

<広報・掲示委員会> コスモスの花をたくさん作りました。あちこちの掲示板でコスモス畑を表現します。

<総務> 〇〇〇リレーの計画と準備をしました。掲示物を見ると、詳しい内容がわかります。わくわくします。

2学期も各委員会主催の活動がたくさんあります。楽しみです。

委員会.jpg