すてきな6年生 さすが6年生

2022年9月14日 14時25分

6年生は1学期から「最高学年として学校のためにどんなことができるか」を学級で話し合い、いくつかの活動を計画して進めています。

「挨拶で笑顔があふれる学校に」という目的で、朝は挨拶運動を行っています。

1学期後半からは、月・木曜日の下校時に、昇降口を出たところで下級生に「さようなら」とあいさつし、静かに座るように声をかけています。

今朝は、「相小のみんなに朝から元気になってほしい」という思いから、クイズとじゃんけんの楽しい放送が流れました。今後も水曜日の朝に「こばなし」などで元気づけるのだそうです。

また、月曜日から「廊下歩行・こんにちはキャンペーン!」が始まりました。下級生にはスタンプカードが配られました。誰もが廊下の右側を歩き、すれ違う人に「こんにちは」と自然に挨拶ができる相野山小学校になると期待しています。

学校全体のことを考えて行動している6年生、すてきです。さすがです。

6年生.jpg