PTA・地域の活動(令和4年度)

6/14(火) 家推「はじめましてでWA(話)WA(笑)WA(和)」

2022年6月14日 14時20分

6/14(火) 相野山小新1年生保護者を対象とした講習会、家推「はじめましてでWA(話)WA(笑)WA(和)」が行われました。新しく相野山小の保護者になられたみなさんの親睦、交流ができる機会をということで、例年は「うどん打ち」をやっていました。しかしコロナのため開催できない年が続き、今年度は形を変え、「ソープフラワー」作りを行いました。

r4 614 はじめましてWAWAWA.jpg

講師の先生が丁寧に準備、アドバイスをくださり、とても素敵なソープフラワーができました。私、教頭も初めて挑戦しましたが、とてもかわいく完成することができました。

講習会の後は懇談会が行われ、学校の様子についてや、子育てのアドバイスなどの情報交換をしました。とても楽しい会になりました。各学級にも鑑賞用にソープフラワーをいただきました。家推の皆様、講師の皆様、素敵な企画をありがとうございました。