new12.gif 歌声の会曲順.pdf(細かい時程については、後日お知らせします)

愛知県知事からのメッセージです 県民の皆様へ(知事メッセージ).pdf

10月行事表を掲載しました。(9月20日夕方一部更新)※10月26日(水)弁当要ります。

体育大会 保護者(3年生)入場範囲 .pdf

令和4年度体育大会プログラム.pdf

new12.gif 9/29

9/28に進路説明会(10月28日実施予定)の案内を配付しました。

1・2年生は、希望する家庭への資料配付のみとなります。

資料を希望される場合は、案内プリントに記載のQRコードから申込をしてください。

QRコードの読み取りができない場合は、案内プリントのキリトリ部分を担任に提出してください。

new12.gif 9/29

1・2年生は、希望する家庭への資料配付のみとなります。

new12.gif 9/27

本日(9/27)、進路説明会(10月28日実施予定)の案内を配付しました。

今回はQRコードで出欠確認をさせていただきます。

案内プリントをご確認いただき、QRコードの読み取りをよろしくお願いいたします。

よろしくお願いします。

イベント に続き 体育大会全体練習

2022年9月21日 15時55分

最近の昼放課と言えば、日中ギネス(大縄跳び)の練習ですが、今日はイベントが開催されました。

その名も「雑草と戦うイベント!」、またの名を「草むしり・ストーンハンター」

やる気あふるる生徒会の主催です。

体育大会に向けて「チーム日中」で盛り上げていこうという生徒会担当教諭の思いも込められた取組。

内容は、イベント名から連想されるように、グランドの草むしりと石拾い。

団対抗で、雑草の入ったごみ袋の数、拾った石の重さのを競います。

短い時間ではありましたが、グランドとその周辺がきれいになり、運動しやすくなりました。

勝ち負けが目的ではありませんが、このイベントを通して、各団の団結力と体育大会を盛り上げよう

とする気持ちが高まったのではないかと思います。

続けて、5・6時限にはグランドで体育大会の全体練習を行いました。

内容は、開閉会式の流れ確認、入場・座席応援の練習など。

今日は割と涼しく、日中健児は最後までよく頑張りました。

本番もこれぐらいの気候だといいな。昨年のような絶好の曇り空となることを祈るのみです。

朝の挨拶運動、交通安全指導の様子をご報告いただきました。以下の報告(リンクをクリック)をご覧いただき、挨拶や交通安全についてご家庭で話題にしていただけますと幸いです。地区委員の皆様、安全指導にご参加いただいた皆様、ありがとうございました(9月4日(日)更新)

北地区5月.pdf 北地区6月.pdf 北地区7月.pdf

南地区5月.pdf 南地区6月.pdf 南地区7月.pdf