水泳指導開始

2022年6月20日 09時15分

先週金曜日は、朝から出張があり、午後もいろいろあって てんやわんや。

と言うことで、先週の出来事を本日つぶやきます。

17日(金)午前中、とうとう本校のプール開きとなりました。

5月中旬に業者によるプール掃除が行われてから早1か月、やっとこの日がやってきました。

プール開きと言っても、小学校のように、昔のように、行事的なことは何もありません。

体育の授業のコマに合わせ、粛々と今年初めての水泳がスタートします。

まずは、2年生の2クラスが入水。

金曜日はとてもいい天気で、久しぶりの30度超え、とても気持ちよさそうに活動していました。

今週ほとんどのクラスで水泳が始まると思います。梅雨の晴れ間が続くことを祈っています。