全校へのお知らせ

歌声の会について

今年度の歌声の会のプログラムを掲載しています。
 令和6年度歌声の会 プログラム

令和6年度歌声の会 保護者動線図

体育大会,実施できなかった種目について

「混成障害物リレー」「日中ギネス(大縄跳び)」「閉会式」については,
10月7日(月)の1・2限(9時頃開始予定)に実施する予定です。
※ 天候によりさらに延期する可能性があります。
※ 残念ですが,日中ギネス(大縄跳び)へのPTAチームの参加は中止します。
大変お忙しい中とは思いますが,よろしければご参観ください。
保護者観覧スペースの仕切り等を設けませんが,節度を守って観覧エリアでお楽しみください。

見守り隊の活動再開について

令和6年度11月行事予定表を掲載しました。(10月4日更新)

令和5年度の通学路に関する資料を掲載しています。

学区変更地図.pdf

令和5年度 通学路図.pdf

令和5年度 学校付近通学路.pdf

令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。

令和6年度日進中制服規定.pdf

令和6年度生活の決まり(4.22掲載).pdf

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

1年生からのお知らせ

2年生からのお知らせ

3年生からのお知らせ

けやきからのお知らせ

9/25(水)今日の給食🍚

2024年9月25日 16時00分
【献立】

・五目あんかけ(白玉うどん) ・牛乳 ・いかフリッター ・オレンジ

IMG_1862

今日は、いかフリッターが出ました。いかは、とても種類が多く、スルメイカやヤリイカ、コウイカ、ホタルイカなどがあります。いかの共通した特徴は、足が10本あり、そのうち2本が触腕になっているところです。触腕は他の8本より少し長く、餌などを捕まえる働きをします。いかの足と言いましたが、本当は足ではなく腕なのです。

栄養的には、質のよいたんぱく質が多く、脂肪はあまり含まれていません。歯ごたえがしっかりあり、独特の旨みから日本人に好まれている食品です。