12月行事予定表を一部更新しました。(11月21日更新)

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

★日進中学校に対するご意見やホームページへのご感想などにつきましては、

☆現在の集約物☆

・冬休みの自由購入課題・・・11/24(木)23:59締切(コドモンにて回答)

※購入されない場合でもご返答願います。

・食物アレルギーに関する調査票・・・11/25(金)締切

冬休みの課題について

・課題の購入予定はありません。自身の志望校に向けて受験勉強に励んでください。

・日誌もありません。

3年生 テスト初日と明日の連絡です

2022年11月17日 12時30分

いよいよ?とうとう?やってきました、最後の定期テスト。

3教科が終わり、今日の出来が気になるところではありますが、明日の準備に取り掛かりましょう。

過ぎてしまったものは致し方ないものです。

これまでの自分の取組次第です。

しかし、明日まではまだ時間ありです。

今日上手くいかなかったことがあれば、今日の過ごし方をよく考えましょう。

努力について先日、つぶやきました。

結果を出すことも入試では求められるのも事実です。

どんな理由であれ、結果が伴わなければ、通らないという現実もあります。

明日の数学、結果にこだわり、残された時間を惜しみなく使って準備してくださいね。

さて、明日の午後ですが、日進中学区の保育所さんへ、クリスマス関係の掲示物等を渡しに出かけます。

学級役員・評議員の中から、有志を募って出かけます。

遠方の人もいますので、自転車を許可(ヘルメット着用)していますので、ご承知おきください。

早いところで13時頃に集まっているところもあります。

渡し終わったらそのまま解散ですので、帰りが遅くなることはありません。

心を込めて作ったものをしっかりと届けていきたいと思います。

<安全委員会からのお知らせ>
令和4年度 日中安全新聞 第一号.pdf

朝の挨拶運動、交通安全指導の様子をご報告いただきました。以下の報告(リンクをクリック)をご覧いただき、挨拶や交通安全についてご家庭で話題にしていただけますと幸いです。地区委員の皆様、安全指導にご参加いただいた皆様、ありがとうございました(9月4日(日)更新)

北地区5月.pdf 北地区6月.pdf 北地区7月.pdf 北地区9月.pdf 北地区10月.pdf
南地区5月.pdf 南地区6月.pdf 南地区7月.pdf 南地区9月.pdf 南地区10月.pdf

第6回日中健児を支える会(お知らせ).pdf

11月13日(日)に開催される制服リサイクル配付会の配付予定品一覧です。ぜひご参加ください。

2022リサイクル配付会在庫一覧表.pdf

今年度も厚生委員会を中心に資源回収(テトラパック)、ベルマーク(ウェブベルマークを含む)の回収を行います。回収にご協力ください。チラシを掲載いたします。ぜひ、ご一読ください。

令和4年度版・ベルマーク・カートリッジ回収のお願い.pdf

令和4年度版・テトラパックの回収.pdf