3年生 卒業アルバム個人写真

2022年6月21日 13時00分

午前中に卒業アルバムの個人写真の撮影を終えました。

例年よりも早いタイミングでの撮影でした。

本校は学級数がたいへん多く、写真屋さんも2人体制で行います。

写真屋さんも秋頃になると、小学校の修学旅行等でバタバタするそうです。

さて、個人写真を撮っていると、毎年のことですが、表情が硬い!!

そりゃそうだと思いながら、楽しく撮影を進めることができました。

中には、マスクを撮った表情を見られるのが恥ずかしいと思う子どもたちもいたと思います。

コロナの弊害がここにも表れているんだと改めて感じました。

きっと将来、コロナが落ち着き、マスクを外す日が来ると思います。

成人式ではマスクをしていない成長した表情が卒アルをみて思い出されるといいですね。

今日の欠席者は、今週の金曜日に進路説明会が行われます。

その説明会後、写真屋さんに来ていただき、個人写真を撮る予定ですのでご安心ください。

万が一、金曜日に撮れなかった場合については、お手数ですが、写真屋さんに出向いていただくことになります。

金曜日にはできるだけみなさんが撮りきれることを願っています。

こちらも完成が楽しみです!!

image.jpgimage.jpg