全校へのお知らせ

    見守り隊の活動再開について

 令和6年度12月行事予定表を掲載しました。(11月5日更新)

令和5年度の通学路に関する資料を掲載しています。

学区変更地図.pdf

令和5年度 通学路図.pdf

令和5年度 学校付近通学路.pdf

令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。

令和6年度日進中制服規定.pdf

令和6年度生活の決まり(4.22掲載).pdf

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

1年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

2年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

3年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

けやきからのお知らせ

現在お知らせはありません。

日中健児のつぶやき(R6)

10/8(火)市制30周年お祝い給食!!🍚

2024年10月8日 18時00分
【献立】

・ごはん ・牛乳 ・知多牛入りハンバーグのあさくまソースかけ ・日進市産じゃがいものパリパリサラダ ・お祝いすまし汁 ・日進市産ぶどう果汁入りゼリー

IMG_1958

今日は、日進市の市制30周年をお祝いする「たのしいがいっぱい給食」でした!日進市や愛知県でとれた食材をたくさん使い、日進市30歳の誕生日をお祝いしました。

ハンバーグは、愛知県の知多半島で育てられた「知多牛」を使った特別なハンバーグです。上にかかっているソースは、日進市に本店を構える「あさくまステーキ」のステーキソースを使用しています。

サラダには、日進市産のじゃがいもを乾燥させたチップスを配膳の直前に混ぜて食べてもらいました。パリパリした食感が楽しめましたね。

デザートには、日進市にある『葡萄のふくおか』で夏にとれたバッファローという品種のぶどう果汁を使ったゼリーを提供しました。市制30周年をお祝いする特別なシールも貼られていました!

ハンバーグはいつもより肉々しくて、食べ応えがありましたね。「いつものハンバーグと違う!」「ソースまで美味しい!」などと、生徒達にとても好評でした!

IMG_1959 IMG_E1962

皆さんの住む「日進市」の美味しいや楽しいが詰まった給食はいかがでしたか?

これからも地元を大切に、皆さんで日進市を盛り上げていきましょう!