全校へのお知らせ

    見守り隊の活動再開について

 令和6年度2月行事予定表を掲載しました。(1月8日更新)

令和6年度の通学路に関する資料を掲載しています。

学区変更地図.pdf

令和6年度 通学路全体図.pdf

令和6年度 学校付近通学路.pdf

令和6年度の「服装規定」と「生活の決まり」を掲載しています。

令和6年度日進中制服規定.pdf

令和6年度生活の決まり(4.22掲載).pdf

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

1年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

2年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

3年生からのお知らせ

現在お知らせはありません。

けやきからのお知らせ

現在お知らせはありません。

日中健児のつぶやき(R6)

1/9(木)今日の給食🍚

2025年1月9日 16時00分
【献立】

・きなこ揚げパン ・牛乳 ・米粉スパゲッティのナポリタン ・照り焼きチキン ・りんご

IMG_2324

今日は、今年度2回目の登場となる「揚げパン」でした。今回は、きな粉をまぶして提供しました。

きな粉は、大豆を220℃前後で約30秒間、焙煎した後に砕いてふるいにかけて作ります。大豆を丸ごと使って作られているため、大豆に含まれるたんぱく質や鉄、カルシウムなどの栄養素を全てとることができます。久々のきな粉揚げパンは、多くの生徒に好評でした!

また、米粉めんを使ったナポリタンは、野菜がたっぷり入っていて美味しかったですね。米粉めんのもっちりとした食感が気に入った生徒からは、「もっと食べたい!」といううれしい感想をもらうことができました。

IMG_2325 IMG_2326

3年2組では、揚げパンのおかわりじゃんけんに多くの生徒が参加し、大盛り上がりでした!