new12.gif 歌声の会曲順.pdf(細かい時程については、後日お知らせします)

愛知県知事からのメッセージです 県民の皆様へ(知事メッセージ).pdf

10月行事表を掲載しました。(9月20日夕方一部更新)※10月26日(水)弁当要ります。

体育大会 保護者(3年生)入場範囲 .pdf

令和4年度体育大会プログラム.pdf

new12.gif 9/29

9/28に進路説明会(10月28日実施予定)の案内を配付しました。

1・2年生は、希望する家庭への資料配付のみとなります。

資料を希望される場合は、案内プリントに記載のQRコードから申込をしてください。

QRコードの読み取りができない場合は、案内プリントのキリトリ部分を担任に提出してください。

new12.gif 9/29

1・2年生は、希望する家庭への資料配付のみとなります。

new12.gif 9/27

本日(9/27)、進路説明会(10月28日実施予定)の案内を配付しました。

今回はQRコードで出欠確認をさせていただきます。

案内プリントをご確認いただき、QRコードの読み取りをよろしくお願いいたします。

よろしくお願いします。

集団演技 オーディション開催!

2022年9月14日 17時30分

3年生学年主任も別につぶやくと思いますが、私も教職員を代表してつぶやきます。

本日、放課後に体育大会の集団演技 ※「魂(こころ)」と「柔(やわら)」のオーディションを

グランドで開催しました。

本校体育大会最大の目玉であり、日中名物でもある3年生の集団演技。

今日は、指揮者(魂:男女各1名、柔:1名)、太鼓(1名)のオーディション。

参加したのは、「魂」・・・指揮者 男子3名、女子3名、 太鼓 男女3名。

「柔」・・・指揮者 女子4名、      太鼓 男女4名。

さすが自ら立候補した精鋭たち、魂のこもった渾身の語り、演技、太鼓打ちでした。

審査に参加した先生たちも皆、大きな拍手を送っていました。

3年生のやる気、全力を見せていただきました。心が震え感動しました。ありがとう。

今までの練習ご苦労様でした。本番が楽しみです。

※「魂(こころ)」は、以前から行われている「エッサッサ」

「柔(やわら)」は、ダンスを取り入れた演技

どちらも昨年度から男女混合で実施

朝の挨拶運動、交通安全指導の様子をご報告いただきました。以下の報告(リンクをクリック)をご覧いただき、挨拶や交通安全についてご家庭で話題にしていただけますと幸いです。地区委員の皆様、安全指導にご参加いただいた皆様、ありがとうございました(9月4日(日)更新)