夏季休業中における学校への連絡について

040719 R4夏季休業中における日進市立小中学校への連絡について.pdf

・現在お知らせはありません。

・現在お知らせはありません。

・夏休みの各教科課題について(7/15)

数教科から課題が出されています。

すでに授業で連絡済みです。早めに取り組みましょう!!

new12.gif ・修学旅行代について(7/20)

「ジェルキャンドル・ロデオ・カヌー・釣り」返金ありのため、口座登録お願いします。

「パラグライダー・マウンテンバイク」追加徴収(数百円)ありのため、出校日に封筒をお渡しします。

夏のワークショップ開催❗️

2022年8月5日 12時20分

本日午前中、本校にて「夏のワークショップ」(現職教育)を盛大に開催しました。

現職教育とは、いわゆる教職員の研修のことです。市内の他校のHPでも記事になっていますが、

我々教職員は、授業を行うだけでなく、ICT機器の使い方や生徒指導・生徒理解などについて

日々研究と修養に努めなければなりません。授業がある期間にはなかなか時間を確保できない

事情もあり、例年この時期に現職教育を実施しています。

今回は、まず全体会で本校SSWの宮本さんの講話を聞いた後、2会場に分かれワークショップを

行ないました。

各会場では、2〜4名からなるチームが自ら設定したテーマに沿って研究してきた内容を発表します。

3つのチームの発表ごとに、参加者が興味のあるチームのブースに集まりワークショップを行います。

各ブースでは、質疑応答や意見交換が活発になされ、主体的、対話的に学ぶ姿がたくさん見られました。

暑い中、とても有意義な研修になりました。

IMG_3235.JPG IMG_3234.JPG

IMG_3253.JPG IMG_3250.JPG