10月の行事予定表を掲載しました。(9月16日更新)

【現在集約中の提出書類】

学校貸出タブレットの家庭Wi-Fi接続確認(9/21(火)締切)

・来年度の進学先での奨学金を希望される方への資料を掲載しました。(7月30日更新)

知事からのメッセージです。自殺予防に向けた「知事からのメッセージ」.pdf

自殺予防週間についてのお知らせです。

中学生・高校生のみなさんへ.pdf

保護者や学校関係者のみなさまへ.pdf

熱中症対策についてのお知らせです。R3日進中学校熱中症対策についてのお知らせ.pdf

・部活動の欠席や体調不良などのメールでの連絡は、

3年生・けやきはこちら

※今年度よりアドレスのドメイン(@より後ろ)が変わりました。

絵文字:学校 日進中学校に対するご意見やホームページへのご感想などにつきましては、

・野外活動説明会(9/27)の開催方法の変更について

本校体育会開催を中止とし、限定動画配信とします。

閲覧方法については、後日プリントでお知らせします。

3年生修学旅行説明会での各施設の感染症対策資料を掲載いたしました!(6/28更新)

【現在集約中の提出書類】

・現在集約中の書類はありません。(9/8掲載)

1年生 2限総合 職業インタビュー 3限総合 体育大会学年練習

2021年9月7日 18時22分

夏休みの課題でもあった『職業インタビュー』の発表会を行いました。保護者の皆さまを初め、関係の方々に、インタビューに答えていただきました。ありがとうございました。

今回は、人の前で話をする機会を増やしたいという趣旨もあり、こちら側が用意した発表原稿を元に自分でまとめて1分程度で発表する形としました。上手く話をまとめて、発表する生徒が多かったように思います。様々な経験を積ませていきたいと考えています。

体育大会の学年練習は、開閉会式の入退場を中心に行いました。先輩たちの背中を見ながら、日中健児として、体育大会に向けて練習に積極的に取り組んでいってほしいと思います。感染対策をしっかりしながら、行事の日中で成長できるものを1年生としても見つけて、成長していってほしいと思います。